Время

Фонд Всм Лауреаты
АЛЛЭД - http://www.stihi.ru/avtor/aleduch - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВРЕМЯ, КТО ТЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

«Время — движущийся образ неподвижной вечности»
Жан-Жак Руссо

Время - шустрая, смертельная змея!
Иногда замрет, качаясь коброй,      
но молниеносно жало острия...
Неизбежность не бывает доброй!         

Время - гильотина, сумасшедший страж,
холодит подставленную шею.
Каждый глупый, кто спешит на абордаж,
неизменно попадет на рею!

Время - в космосе тягучая река,
недоступна разуму, и вечна!
Время - господин, что смотрит свысока
на мгновенья человечества беспечно!

Время - сладкая, бесценная струя,
вмиг прольется, как песок сквозь пальцы...
Время - полотно, как ткань для бытия,
где судьба красуется на пяльцах!

Время - древнее, дремучее ничто!
Из... и совершенно ниоткуда!
Безнадежно и всесильно... Бог иль кто?
Просто Время! Смерть, рожденье, чудо!