Мартышка и Шекспир

Татьяна Аржанова
Мартышка захотела славы примы
Парик надела и почти без грима
Отправилась на сцену, - заблудилась..
И в будке у суфлера очутилась...

Суфлер упал - и видимо надолго..
Мартышка в кресле села поудобней
И начала читать, как ей казалось,
Покуда не раздался свист из зала...

Актеры плохо знали свои роли
И видно отсебятину пороли
Косясь на "нового суфлера" боязливо
И удивляясь - что же там за диво?

Суфлер очнулся - оттолкнул мартышку
И выхватил из лап мартышки книжку
Она обиделась - ведь так она хотела
Внести свой вклад в драматургии дело...

Мораль сей басни такова -
Коль хочешь вклад внести в спектакль бытия -
Читать сперва хоть бы научись
Хотя б по азбуке - от "А" до "Я"