В чёрной сетке сырых ветвей...

Пётр Галилеев
             *  *  *

В чёрной сетке сырых ветвей,
     Опустевшим гнёздам ворон
          От ветра ни спрятаться никак.

Средь тишины засыпающих аллей,
     Вечер - синеглазый барон
          Гуляет, начищая луны пятак.

Ветерок как заправский «щипач»
     Развешенное бельё прощупывает,
          Осторожно скользя вдоль простыней.

Стены усталых, затихающих дач,
     Туман бережно укутывает.
          Поздняя осень, становится холодней.