Поезд времени

Фонд Всм Лауреаты
НИКА ГИР - http://www.stihi.ru/avtor/nikagir - ЧЕТВЁРТОЕ СУДЕЙСКОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВРЕМЯ, КТО ТЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Чем выше ступени духовного роста,
Тем чаще, сложнее судьбы перекрёстки.
В душе замыкаются противоречья:
Объезды и штурмы, разлуки и встречи...
 
А времени поезд грохочет по шпалам,
То вдруг с ускорением, то запоздало.
И, главное, выбрать нам нужную стрелку:
Взбираться на гору иль суетно, мелко

Трястись и тащиться вперёд еле-еле,
С подушкой обнявшись на старой постели.
От станции «Просто» до станции «Трудно»
Я еду, с душой пререкаясь подспудно:

Зачем мне все эти проблемы и нервы?
Ведь я не последний, не стану и первым.
Но что-то тревожит, толкает на гору,
Где солнце и ветры, и струн переборы,

Где крылья крепчают от радостной вести,
А жизни цена измеряется честью.
И силу внезапно рождает бессилье,
И мчусь я вперёд, хоть меня не просили!