Под гитару

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ СУДЕЙСКОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВРЕМЯ, КТО ТЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

(к)

«Как бьют часы! Со счета можно сбиться.
По полке бродят блики, неясны».
Ю. Левитанский

Как бьют часы! Со счёта можно сбиться.  (с)
За шторой ночь и новый чистый снег.
Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих, которых больше нет.

Их имена и редкое звучанье
Открытых душ …забвенью не отдам!
Мы сами ставим точки окончаний
Дорогам, отношениям, годам.

Рука опять потянется к гитаре.
Припоминая сложный перебор,
Ведёт душа
Свой бесконечно-старый
С ушедшими друзьями разговор…

А со стены Витёк, Олежек, Ромка
В заснеженную смотрят вышину.
…И бьют часы каминные негромко,
Боясь нарушить в доме тишину.
               
Кого назад не отпустили горы,
Кого-то забрала с собой  болезнь…
А я живу за них,
Один,
Упорно               
Под наш девиз – «Срываешься, но лезь!»

Листаю жизни лучшие страницы,
И в сердце возвращается покой.
…Слепой ночник высвечивает лица
Друзей моих под неустанный бой.

А вдалеке, где негде и укрыться
От снега и метелей,
Горы спят.
…Как бьют часы! Со счёта можно сбиться. (с)
Поведай, время,
Где твой путь назад?
   
23.07.2015