Земля и вода

Фонд Всм Лауреаты
ДМИТРИЙ ШУНИН - http://www.stihi.ru/avtor/083887 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВРЕМЯ, КТО ТЫ И ЧТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Мы долго жили ладно складно,
И так прожили бы всю жизнь,
Но вот в прекрасный день досадный
Я уличил себя во лжи.

Зима дождями истекала,
Во мраке горбились дома.
Мне почему-то стало мало
Любви, а может быть ума.

А над рекой мосты висели,
И капли падали на лёд.
И было грустно в самом деле
От мной придуманных невзгод.

А в голове роились мысли,
И пахло в комнатах бедой.
Ты уходила с коромыслом
За родниковою водой.

А вдоль реки, из краснотала
Звала к себе под снег земля.
И бабьим голосом шептала,-
Не докутил, не догулял.

Я начал к ней топтать тропинки,
И перестал спешить домой.
И потерялись половинки
Одной любви одной зимой.

Теперь смотрю в те годы жадно,
Когда с тобой не знали лжи,
И долго жили ладно складно...
Я так хочу прожить всю жизнь...