Сгребаю листья

Зинаида Иванова 1
Нависли тучи над закатной кромкой.
Сгребаю в яму листья прошлых лет,
Надёжной чёрной накрываю плёнкой.
Пусть загнивают - жалости к ним нет.
Но понимаю: кровью их зелёной
Питались у деревьев ветки, ствол,
И потому нарочно сыплют клёны
Воспоминанья прошлого на стол.
И говорят: «Не всё так было плохо.
Хороших листьев несколько оставь,
Вложи в альбом свой до тепла-до срока
И будущей весной стихи исправь.
В них опиши, как под весёлым ливнем
Побеги новые рождаются на свет,
Как сердце стало молодым и сильным
И ясный ожидается рассвет».