Ни слова о прошлом

Константин Ковини
Я поклялся: ни слова о прошлом.
Моя память – большой самолёт –
осенит сразу клятву размахом
своих крыльев, взмывая в полёт

по-над про́житым – всем, что я видел.
Но не я за штурвалом пилот,
но я тот – кто, пеняя, обидел
ту, которая больше не ждёт.

Помню всё: проклинал что с досады
и что в радости славил всегда.
А над ней, чьих измен мне не надо,
по ночам пусть сияет звезда.

И живя настоящим всецело,
об одном свою память прошу:
отпустить всё, что сердце забыло.
А что памятно – ввек не прощу.

Я поклялся: ни слова о прошлом.
Моя память – большой самолёт –
развернётся легко – одним махом,
оборвав – к ней – в былое полёт.