Я с утра гляжу на ветки

Токарева Анна
Я с утра гляжу на ветки,
Пальцы сцеплены в замок.
Ни дружочка, ни соседки,
Ни котейки возле ног.

Прилетай ко мне, синица.
Прилетай ко мне, сизарь.
Напою я вас водицей,
Раскрошу ржаной сухарь.

То сухарик – не последний.
Есть в загашнике пяток.
Прилетайте же немедля
К белым окнам на восток.

Будьте вестниками мира
Не в мечтах и не в кино.
Но слетаются задиры
Воробьишки на окно...

Воробьишки – тоже птицы.
Божьи твари, как и я.
Слабый к сильному ютится
По законам бытия.