Катастрофа

Нина Цурикова
                Тишина. Блещет золотом рожь.
                Ощущенье свободы и воли
                Прерывается скрежетом в поле,
                Будто кто-то вонзил в него нож,
                И оно закричало от боли!

                Оглушительный взрыв и пожар,
                Вопль кончины отчаянно громкий.
                Разлетаются с треском осколки.
                Обожённые крылья разжав,
                Вырывается смерть из воронки!

                Так всё чаще в небесном плену
                Погибают железные птицы.
                С пострадавшими чем расплатиться?
                Как загладить большую вину?
                В рамках траура новые лица...
                Небо нам объявило войну.




Фото из Интернета