Сергею...

Олечка Чудинова
Златокудрого клена брат,
Синеглазой России сын...
Шебутной реки перекат-
Жизнь-судьбинушка из судьбин.
Вперехлест-и любовь,и боль,
Все,как плетью-с размаху да вниз.
Я прошу, мне сегодня позволь
За дождем твой расслышать свист,

Различить во тьме силуэт,
Обхвативший березки стан,
И понять,сколь же ты,поэт,
Горькой правдой-вином был пьян,
Обнимая распятостью рук
Ширь пшеничную,даль лесов,
Рвать пытался порочный круг
В нищету закованных слов.

Разлетелись на крыльях фраз
По Россиюшке мысли твои...
И читаю меж строк наказ-славить край,где не спят соловьи,
Где стозвонная елей краса
С глухарями на дальних токах
И та синь, что сосет глаза
Хулигана в душистых стогах...

Разворотом твоим не возьмусь
Славить Русь,что люблю, как и ты...
Я стихами твоими напьюсь,
Мир увидев с твоей высоты...