Бог на то свободу дал, Чтоб ты сам судьбу решал

Владимир Горелов
Жизнь прошла и как-то не заметно
Оказался я, у смертного одра.
Что успел я? Что я сделал в жизни?
Для чего прожил, я мир коптя?

С чем уйду? И с чем приду, а к Богу?
И какой я груз несу туда?
Что оставлю, я на этом свете?
Кто такой я? Обернулся а…

А за мной следы идут с рожденья,
Вот прямые, с честью я шагал.
И кривые, где душой виляя,
Выгоду тогда себе искал.

Выгоду, что жизнь мене давала.
Если б знал, что это пустота,
За неё я задолжал сполна.
И стоят, считают те долги…

Те, что выгоду, за подлость поднесли.
Грустно посмотрел на то, что было.
То, что не оставило меня,
И года из памяти не смыли.

В этом и была моя беда.
Рассчитаться можно лишь делами,
Деньги, шмотки это всё не в счёт.
Это ценно только в нашем мире.

В том же не несёт оно почёт.
Что я сделал доброго с годами?
Не за выгоду, а просто так, в зачёт.
Я то думал человек хороший…

Оказался просто так не в счёт,
Да не зверь и не святой конечно.
Вот весы достали, ангелы мои,
Разложили в чаши жизнь мою.

В первой чаше зло,
Что к людям допустил.
На второй добро,
Что в мир Земной вносил.

Но весы остались на нуле,
Зло с добро по жизни наравне.
И куда меня? Задал вопрос,
А ответ простой, иди в откос.

Ты не зло и не добро,
Получается не кто.
Значит вновь, иди туда
Но условия опасней для тебя.

Определись по жизни,
Ты есть кто? За добро,
Иль зло, твоё всё ж ремесло.
И тогда ясна для нас судьба.

Что же ценится?
Скажи мне ангел, а.
Энергетика ценна для нас,
Чем честнее жизнь, тем ярче дух у вас.

Иль темнее, если зло в делах.
Лишь по яркости души,
Дверь святых откроет два пути
К Сатане, иль к Богу в рай.

Человек ты выбирай,
Жизнь тому и посвящай.
Бог на то свободу дал,
Чтоб ты сам свою судьбу решал.