А я тебя не отпускаю. Осень

Вера Гиоргадзе
А я тебя не отпускаю…

Не закрывай зеленых глаз,-
В прожилках  сеточкой ажурной,
Хоть и пожухлых в этот час
Несомых ветром листьев…. 

Знаю,
Декабрь крадется по пятам,
Срывая хладным поцелуем
С улыбкой снежною  дежурной,
«Аминь» ли спутав с «аллилуйя»,
Без страха всуе «Аз воздам»,
С ветвей ту искренность в остатках
Печати  солнца  на устах
Их блёклых лиц, презрев морщинки…
О, сколь для осени
                тех
                плах…

А по дороге белой, гладкой
Уж  тройка мчит, эх, в бубенцах….
Еще немного и она –
Краса  с изюминкой, с перчинкой – 
Свои заявит уж права
В один невинной вьюги взмах.

А я тебя не отпускаю!
Ещё три дня… Три дня – твои.
А после…
                После…. –   
                Не молчи…. – 

Я буду вместе с журавлями, –    
Где их прощальное «курлы»
Застыло в небе над полями;
Там, где и в ночь следы твои  – 
В снегах во взбитую перину – 
Во цвет ромашковых ресниц
И в облак цвет! – на том же  Синем,
Что слёзно так
                любила
                ты.




28.11.15г.

http://www.youtube.com/watch?v=IL1kxFmmCuQ
Francis Goya Natacha