Моей малой Родине

Олечка Чудинова
Я вернусь,когда поспеет земляника,
И когда душа твоя оттает,
От тоски по мне зайдется криком,
В дом войду с тобою выпить чаю...

Карамелек принесу пригоршню
И блокнот с рифмованною грустью.
Вдруг пойму-насколько же замерзшей
Я жила,когда твой взгляд отпустит

Глаз неотведенно-все-сказавших
Изумрудный всполох в даль заката,
И почувствую себя уставшей,
Слыша пение речного переката.

Он мне песню прожурчит,играя
Струнами оконченной разлуки.
Я поверю снова-оживаю-
В плен попав в твои большие руки...

Только здесь залечится усталость,
Боль и шрамы жизни многоликой...
И осталось ждать такую малость-
Я вернусь,едва поспеет земляника...