Марсианка

Спящая Марсианка
Она прилетела с небес спозаранку,
Спустилась из мира космических грез...
По тропам земным тихо шла марсианка,
Лились красноватые струи волос.

Ступали с усилием белые ножки,
Идти тяжело по громоздкой Земле...
А Солнце вставало, стучало в окошки
И Землю купало в приятном тепле.

Оставив на родине адские бури,
Долины кровавые, холод и пыль,
Она оживала в манящей лазури,
Лаская руками зеленый ковыль.

Холодной звездой ее очи горели,
Огнем развевались ее волоса,
А люди ей вслед, рты разинув, смотрели,
Шепчась меж собой: "Неземная краса!"

Так с час незнакомку они изучали,
Но заговорить с ней никто не смог сам,
А позже их жены из окон позвали,
И молча они разбрелись по домам.

Подул ветерок. Солнце светом игралось,
Теряясь в пустотах зеленой листвы,
Какая-то пара в кустах целовалась,
Прикрывшись завесой высокой травы.

Весь день, пока к ночи совсем не устала,
Бродила чертовка средь вешних полей,
Но ничего боле здесь не увидала,
Как счастья влюбленных и серых людей.

В пещере нашла себе дом самозванка.
Завыли собаки. Стемнело кругом.
И плакала тихо в ночи марсианка,
И звезды в очах обратилися льдом.

Рожденная в вихрях сурового края,
Ты принадлежишь той безжизненной мгле.
Смири свои тяготы. Ты здесь чужая.
Лети на свой Марс и забудь о Земле.

(Май 2015)