России

Анастасия Ринейская
К России вы придёте на коленях,
Захлёбываясь в собственной грязи
И задыхаясь в собственных гоненьях.
Державе как посмели вы дерзить?!
Вы к нам придёте, руки выся к небу,
Молясь о снисходительности к вам.
А наши руки вы подняли к свету?
Ах, да, Россия-стыд! Россия-срам!
Дремучая да грязная деревня,
Забытая безбрежная земля,
Разрушенное княжество свиней, да?
Безбожников общинная скамья?
К России на коленях приползёте,
А помните вы, как была война?
Чьё имя как героя назовёте?
Кто победил фашизм? Вы? Ну, да!
Да, вашими руками, вашей кровью,
Не стану спорить, помощь нам была,
Но столько лет спустя вы только болью
Союз крепите, глупо, господа!
Не думайте, что Власть верхом на Страхе
Порабощает всё, что на пути.
Пока рабыни-страны терпят крах, вы,
Трусливые, пытаетесь уйти.
Куда, куда, куда же вы пойдёте?
Вам некуда, товарищи, идти.
В свою же клетку вы себя запрёте,
А в жизни нет обратного пути.
И словно пламени, вы нас всегда боялись,
Вас зависть безграничная брала,
И в жадности слепой вы задыхались,
Хотя Россия много всем дала.
Но слепы, глухи стали нынче люди,
И только могут люди, что кричать,
Но толку-то от этого не будет,
Ну как, глупцы, вам это не понять?
Всегда мы солнечным огнём светились,
На всей планете только лишь одна,
Одна страна, что вам не покорилась,
Одна врагам не сдалась никогда.
Идите, жалкие, вас примет здесь святыня,
Попросите прощения у ней.
Авось, простит великая Россия,
Как мать прощает глупых сыновей.