Последний герой осени

Лия Волева
   Осени конец!
Остался последний лист
Экстремал эквилибрист.
Он дрожит на ветру,
Он боится,
Ему страшно в бездну свалиться.
За ветку из последних сил,
Его никто не просил,
А он, как последний герой,
Осень держит собой.
Своей засохшей рукой
Он сражается еле живой.
Стоит ему только сдаться,
С осенью можно прощаться.
   Здравствуй зима!