Откровение от...

Игорь Колыма
Расчеловеченный до грани,
До отторженья всех основ,
Я - тень столетий на экране,
В цепочке Господовых снов...
Химера, миф, мираж и тайна.
Конвейер ряшек, лиц и рож.
Я нынче Авель, завтра Каин,
А послезавтра, хрен поймёшь,
Кто я, но роль свою играя,
Как скиф, как русс, как славянин,
Я вин своих не отрицаю.
Я соткан весь из этих вин.
И не раскрыт, и не разгадан
Как тот ньютоновский бином,
И крест несу от ада к аду.
И сам являюсь тем крестом,
Что сотворил мой звёздный гений,
Во всём всему наперекор,
Из сонма взлетов и падений.
Из тысяч выстрелов в упор,
Из войн и грохота орудий.
Безумств, заветов и идей,
Царей, шутов, попов и судей
Из краснобаев всех мастей.
И из поэтов, бывших в силе
Дудеть в народную дуду.
Из тех, которые судили,
И тех, кто сгинул по суду...
Из притчей, россказней и баек
Про сына Божьего и мать...
И из чего-то, что не знаю,
Но так хотелось бы узнать...