Слова как яд, сочащийся повсюду

Александр Осипов
Слова как яд, сочащийся повсюду,
Надуманных основ зловещая петля,
Попала воля в руки словоблудам,
И ложью поросла как плесенью земля.

Оскал звериный циников при власти,
И племя хищное - гнездо ростовщиков,
Как змеи расползаются напасти,
И Род людской в плену временщиков.

Оболгана, сокрыта суть явлений,
История и праведность путей
В сетях обмана, в жерле искажений
Веками фальшью  потчуют людей.

Враги свободы, правды, просвещения
Ведут народы к пропасти грехов.
Их цель - плоды и мрак порабощения,
И роль самодовольных лжебогов.


             * * *
Стряхнётся  пыль с забытого портала,
Пусть распахнётся настежь эта дверь!
Когда надежды нет и силы мало,
Придёт черёд и вражеских потерь.

Да воцарится вновь святая воля,
Ударит грозно воинство небес!
Не всё пропало, мир не обездолен,
Да сокрушатся те, кто на вершину влез!

И нож, заточенный из праведного слова,
Брюшину лжи нещадно рассечёт,
Судить вас будут строго и  сурово -
Вселенское возмездие грядёт.