Женщина в пледе

Владимир Ягода
Женщина в пледе
Сидит у окна,
Пустые глазницы
Ей лижет луна,

На женщине в пледе
Шерстяные носки,
Завивает на пальчик
Локон небрежной косы,

У женщины в пледе
Святая печаль,
Издали видно
В оконный алтарь,

С женщиной в пледе
Знаком я давно,
Заочно на сцене
Немое кино,

За женщину в пледе,
За одинокую,пусть,
Поднимем бокалы
За священную грусть.