Рассекая крылом неба твердь голубую...

Майя Ксешинская
Рассекая крылом неба твердь голубую,
Облака распахнут дверь в реальность иную:
Солнца огненный шар землю страстно целует,
Полыхает пожар, и печаль не минует…

Свет тревожных огней, словно иглы, колючий, –
Одиночество дней ожиданий не лучше. –
Боль по венам бежит и пульсирует в сердце,
И в прощальных лучах не взлететь, не согреться…

И в театре теней все отыграны роли,
Но свободных идей сеть запретов неволит...
Тонкой нитью дорог дни вплетаются в ночи, –
Случай, странный игрок, перемены пророчит…

Разобьётся хрусталь тишины и забвенья,
И душа воспарит на лучах вдохновенья, –
Заалеет рассвет, расточающий нежность, –
Новый день настаёт, открывая безбрежность…