***

Кот Бука
Опять лажать, замкнувшись в бесконечных паутинах,
Тисках, в которых рвёшь ты сам себя.
И принимать так надоевшую рутину,
И прикрывать свой стыд за словом непостыднейшим "семья".

Всю непосредственность убив нелепой ленью,
Удобством, что подарено бесчисленным нытьем.
И с понедельника до самой ночи воскресенья,
Бросаешь в ящик все идеи... на потом.

И пробуя на вкус "ничто не делать",
От деградации ты разум растлеваешь, как маньяк.
И каждый, кто в мозгах врубил "проблема",
Возможно, не допустит твой косяк.

От праздноделания ты рушишь все что рядом,
Ты пожираешь все, как сраный лангольер.
Находишь лишь в депрессии отраду,
Держа от общества надуманный барьер.

Никто не понимает и не любит,
Но ты лишь видишь отражение своё.
Ты думаешь, что каждый шаг любой из них осудит?
Но все это стыдливое дерьмо.

Ты как мудак боишься выйти чтобы все же
Сказать "привет" и улыбнуться от души.
И если в мыслях твоих враг каждый прохожий,
Ты трус, забитый в комнат кирпичи.