На юбилей сестры

Виктор Пахомов
Сестрёнка милая! Ну, что тебе сказать?
От наших лет нам никуда не деться.
Приходится порой нам  вспоминать
Как далеко умчалось наше детство.

С тобой росли в нелёгкие года,
Конфет – не вволю, да и хлеба – тоже,
Но мама говорила нам всегда:
- Живите дружно, и Господь поможет.

Ты помнишь, как отец наш строил дом,
Помимо основной своей работы,
Мы поняли с тобою лишь потом,
Что он трудился до седьмого пота,

А мама шила платья день и ночь,
Сама кроила и сама строчила,
Старалась, как могла, отцу помочь,
К тому ж и нас с тобой ещё растила.

Мы люди взрослые сейчас, и, видит бог,
Родителей не подвели с тобою,
Прошли немало жизненных дорог,
Отмеренных нам нашею судьбою.

Сегодня -  твой прекрасный юбилей,
Ты – в центре бала, ты – его царица,
Грустить не надо, ну-ка, веселей
Взгляни на нас, любимая сестрица.

В твой юбилей желаем мы тебе,
Успехов творческих, порывов вдохновенья,
Лишь только светлых дней в твоей судьбе,
Заботы близких, счастья и везенья.