Зима землёю овладела

Валентина 12
Зима землёю овладела
Насыпала везде снега.
Накрыла речки, лес одела
Засеребрив все берега.

Весь мир искрится будто в сказке
На каждый шаг - скрипит снежок.
Малыш запрягся  вмиг в салазки,
Он тащит снежный колобок.

Как хорошо, какое чудо -
Когда вокруг белым бело,
А ещё лучше, когда знаешь,
Что дома ждет тебя тепло.

Хоть муж, хоть дочка, хоть подруга,
А с ними не страшна и вьюга.
Ты не один, ты не одна
И потому - вся жизнь мила.