Тундра зимняя - белая сказка

Ямал Владимир
ВИхрями тихо снежинки кружат,
С неба сыплются бисером словно.
Мягко ложАсь, под санями скрипят.
Снег идет и идет беспрерывно.

Не глЯнуть куда – поля да поля.
Тундра зимняя – белая сказка.
Одиноко в дали, словно летя,
Тянет нарты собачья упряжка.

ПоспешАет домой оленевОд.
С нетерпением ждут его в чуме.
Вовсе не сладок трудов его плод.
Среди снегов жить полгода во тьме.

Морозы сильны. Метели поют.
Мрак сияния лучи озаряют.
Я в заполярье «нашел свой приют».
Не лёгок газодобытчиков труд.