А завтра был декабрь

Ирина Горбань
НЕ МОЙ ФОРМАТ

Была задана строка: "А завтра был декабрь".

*
Без четверти зима.
На окнах занавески
Прикрыли в никуда
Тревожный санный путь…
А небосвод взимал
Налоги с вьюги дерзкой,-
Он знал, что городам
Придёт черёд уснуть.

Всё было как вчера...
Абсент в моём бокале
Казался не хмельным,
И я пила до дна...
В такие вечера
Мы удержу не знали, -
Ты был совсем шальным,
И я была пьяна...

"А завтра был декабрь",
И, значит, холод тоже,
И где-то - санный путь,
И вьюги вещий стон…
Тревожный мизерабль
Зимы мне сердце гложет,
Я подожду чуть-чуть,
Декабрь покинет дом...

*
Мизерабль - жалкое несчастное существо.