***

Петр Анатольевич Полетаев
Жизнь по шлюзам не проходит.
Это только веры вроде.
Жизнь проходит по теченью
от рожденья до влеченья,
а, когда влеченья нет,
нет и жизни – вот ответ.

Между Богом и Землёю
есть, что называем мглою.
Только это разве шлюзы,
чтоб проплыли сухогрузы?
Нет, я думаю, не так.
Это просто жизни мрак.

Свет и мрак  - две жизни сути,
как вы их не нарисуйте.
Есть и радость, есть и горе.
Кто же будет с этим в споре?
Только всё же жизни суть
прояснит нам Божий суд.