Я последним хотел бы быть...

Антон Эрих
Да, я первый поэт в России,
Я последним хотел бы быть,
И дорогу идущий осилит,
Но что делать, кому говорить,

Если видишь – дороги нету,
Если знаешь – дороги нет,
И раскуплены в кассах билеты,
Все билеты – на тысячу лет,

Под ногами – тропинка лесная,
Уведи меня прочь – навсегда,
Да, я знаю, я знаю, я знаю,
Что такое такие слова...

Да, я знаю – прекрасно всё знаю,
Что идти нужно было след в след,
Только, значит – мне участь иная,
Значит я унаследовал свет,

Свет снегов, что от края до края,
Тихий свет от полночных планет,
Свет, который горит не сгорая,
Свет, названья которому нет,

И в душе небосвод этот синий,
И словами тоску не излить,
Да… - я первый поэт в России,
Я последним хотел бы быть…