Обращение к дуракам

Александр Драло
Не ищи в дождливом утре
Вдохновения на день.
Лучше спрятаться от бури
Свежих мыслей мышкой в тень.

Не дыши прохладой ветра,
Можно запросто простыть.
И потом неделю где-то
Свежесть эту выводить.

Не ищи в гряде небесной
Самый первый солнца луч,
Будто ангелом чудесным,
Проглянувшим из-за туч.

Плюнь на это поскорее -
Солнце лишь для дураков.
Спрячь черствеющее тело
От абсурдных пустяков.