Точка и Запятая

Любава Никитина
По строке – дорожке,
Шли Точка с Запятою…
Тут Точка, понарошку,
Решила - я заною:
- Мои ножки устали,
Заныла громко Точка:
- Не знала я про дали,
Что будет заморочка.
Тут же отвечает
Ей Запятая бойко:
- На свете каждый знает,
Что путь осилит стойкий.
Стоять на месте твёрдо -
Быть себя сильнее,
Но продолжать путь гордо,
Намного ведь труднее.
 
Никто, что будет гладким путь,
Не обещал нам ранее;
И потому понятна суть,
Слов ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.