Пятиконечность

Прокопенко Юрий
Разбив на дребезги минуты,
Как зеркало на тысячи частей,
Пленили небо вихри смуты
И лезут бесы всяческих мастей.

Одни – сквозь щели прямо в душу,
Другие – снизу, из мышиных нор.
А третьи,  – все запреты руша –
Зловеще смотрят через ткани штор.

В упор расстрелы, тень чужого,
Вскипает быстро от досады кровь.
Мне кто-то мерзкий шепчет слово,
Своим дыханьем рассекая бровь.

Рисую круг, а сам не в круге,
И как бы круг – рисуют от меня!
Там корчится звезда в испуге,
Не в силах чётко все места обнять.
 
«Не бойтесь, сущности, не трону!
Я свет вдохнул и это мой удел.
Бросайте жребий, будем по закону
Смывать налипший грязью беспредел».

Исчезла нечисть, вняв опять запретам,
Став чище в мыслях, подобрев весьма.
Ведь темень – только плащ для света,
А свет зажженный – истинная тьма.

18:49, 28.11.2015 год.

Изображение: https://orderofdagon.ru/tag/pentacle/