Кот Серёжка

Том Рикстер
По утрам приходит кот
И под окнами орёт,
Просит чтоб его впустили
И сметанкой угостили.

Ходит к нам он каждый день,
Видимо ему не лень
Просыпаться с позаранку,
Что бы выпросить сметанку.

Я к нему привык давно,
Не отвадить все равно.
Поразмыслил я немножко
И назвал его "Серёжкой".

Дружим с этим мы котом,
Приглашаю его в дом,
Глажу, с бантиком играю,
Иногда даже купаю.

Позволяет этот кот
Гладить плюшевый живот.
Лезет на руки, урчит,
На руках пол дня сидит.

Стал он чаще приходить,
Кошку в гости приводить.
Тут я понял, - этот кот
У меня теперь живет...