Таблетка от нервов

Наталья Дергач
Поток бестолковых чиновничьих писем
С пометкою "Срочно спешите ответить!"...
Компьютерный "Windows" мне стал ненавистен,
Ведь он вынуждает сидеть в кабинете.

Таблицы различные в мелкую клетку,
Работе в ущерб, не исчезнут вовеки.
И надо бы выпить от нервов таблетку,
Но времени нет добежать до аптеки.

Часы подгоняют своей стрелкой тонкой,
Опять не закончено важное дело,
И надо спешить  в детский сад за ребенком,
И мимо аптеки опять пролетела.

Но главное, чтобы не самой последней
В детсад. Всё! Успела! Поджилки  трясутся.
Даю себе слово спешить помедленней.
С аптекой бы снова не разминуться...

Вот чудо в косичках бежит мне навстречу,
Бросается сходу мне прямо в объятья,
Щебечет без устали, знает - отвечу
На каждый вопрос. Ответ должна знать я.

И слез умиления трудно сдержать мне,
Смахну незаметно их влажной салфеткой.
Я большего в жизни не ведаю счастья.
И не нужна никакая таблетка!