Adelia Haimova - Tegnap es ma

Геза Балогх
     Adelia Haimova: Tegnap e's ma
           (Вчера и сегодня)

     Tegnap me'g borongo's az e'gbolt,
     Re'vedoe", bu'skomor tekintet,
     Ma'ra sutba keruelt az oesszes,
     E's lelkuenk hu'rjai penduelnek.

     Parttalan me'g tegnap a ba'nat,
     Bara'tsa'gunk sajnos megszakad,
     Ma'ra minden, aka'rcsak re'g volt,
     Tervezzuek az u'jabb le'gyottot.

     Tegnap elme'm se'rte's e'gette,
     E's aja'nlott bosszu'-terveket,
     Ma bela'ta's gyenge'd sugara
     Fe'nyloe"n vetuel koholt va'dakra.

     Tegnapi le'tuenk me'g gya'sz-szalag,
     Fekete, aka'r egy zord korszak,
     Ma oeroemoem - hata'rt nem szabo',
     Sza'rnyalo' zene'loe" crescendo.


   Оригинальный текст:

     Аделия Хаимова: Вчера и сегодня

     Еще вчера померкло небо,
     Глаза печальные смотрели,
     Сегодня кануло всё в небыль,
     В душе запели менестрели.

     Вчера тоска была безбрежной,
     Что дружбу нашу потеряем,
     Сегодня всё, как было прежде,
     Опять свиданья назначаем.

     Вчера обида жгла сознанье,
     Мне предлагала планы мщенья,
     Сегодня нежные признанья,
     Свели на нет все обвиненья.

     Вчера жизнь черной полосою
     Была, как траурная лента,
     Сегодня радость я не скрою,
     Звучит, как в музыке crescendo.