Вдохновение!

Олег Галани
Усталый день за горизонт
Прилег вечернею зарёю,
И ночь раскрыла звёздный зонт
Над тёплою еще землёю.
               
А бархатный ночной покров
Нас тёмной шалью накрывает
И сонмы сказочных миров
Над головою зажигает.

Луна под тихою водой,
В ней серебро своё купает,
На водной глади за собой
Дорожку в небо выстилает.

И вдохновение у реки
Порой нежданное приходит,
В душе рождаются стихи,
Их Божий дар к тебе нисходит.
         
          ***

Тихо. Лунно. Воздух чист.
Спит за речкой старый лес.
Соловья не слышен свист,
Новых ждём даров с Небес!