Размышление

Николай Дмитриевич Рябов
Размышление

Моя жизнь - это от первой до последней строчки,
Всё остальное - лишь отступ, отблеск сгоревшей свечи.
Кричи - не кричи, муза не поместится в поезд.
Чей голос ты хочешь услышать внутри своей головы ?

Фонари с деревьями уносятся в прочерк,
Их жалкий вид - роспись страны,
Где часто меняется почерк,
Где полем ходит лишь дым.

Я всегда принимаю форму того, с кем я рядом
И жалею о тех, с кем раньше был.
Глупость уже не порок - но радость.
Скорбь не познаешь, коли ты без души.