время

Елена Куканова
Как в пепел превращаешь сигарету
Так поглощаешь ты безжалостное Время
Идя по жизни как по парапету
Мы принимаем жизнь, безудержное бремя

И удержать мгновенье мы не в силах
Для человечества законы те невластны
Лишь памятью, слезой унылой
Тебя обряшем здесь и в настоящем