Грусть по лету

Яков Шенгарей
По соседству грусть и радость -
Край осенний : тополь,клён!
Только тем грустить не надо,
Кто отчаянно влюблен !
Разлетелись в синь святую
Песни белых лебедей .
Только я один тоскую,
Без чарующих дождей,
Без цветов,кукушки зова,
Без предутренней росы .
Я хочу дождаться снова
Этой сказочной красы.
Эх краса! краса земная !...
Чудо ! чудо из чудес!
Есть ли где земля такая ,
И краса милей , чем здесь ?!