После дождя. По картине А. Герасимова

Галина Котенко
Как виртуозна живописца кисть,
Что гимн творит ликующей природе!
Здесь красок ноты чистые сплелись
В мерцающем витражном хороводе.

Растворена небесная лазурь
Во влажных бликах глянцевой террасы,
Роняет дождь последнюю слезу
На сочных трав зелёные атласы.

Сквозь кружево листвы струится свет
И множится в зеркальных отраженьях;
Сияет бело-розовый букет
Апофеозом яркого мгновенья.

29.11.2015

-
Иллюстрация: «После дождя» («Мокрая терраса»). 1935 г. Художник А.М.Герасимов. Государственная Третьяковская галерея.