Вы поселитесь в смутной глуши...

Акатова Елена
Вы поселитесь в смутной глуши
Обходя меня будто нечисть.
Но ведь сами были хороши,
Принимая в заложники вечность.

Вам так хочется мирно жить
В тёплом доме в зимнюю стужу.
Мне невинно хотелось стыть,
Разрывая на клочья душу!

Вы плевали в моё лицо,
Не признав всех своих ошибок.
Теперь, выходя на крыльцо,
Я скрываю прелесть улыбок.

На меня надевал кольцо —
Сейчас её украшаешь.
Обещая горы дворцов,
Жизнь других разрушаешь.

У вас, видимо, снова бал,
Но "таких" — не приглашают.
Вот если бы кто-то знал,
что так в жизни бывает.

Мы могли бы вернуть всё назад.
Отказать там, где было нужно.
Не осилив кучу преград
Разойтись. Тихо, мирно и дружно.