***

Просто Енот
Снова дождь и серое небо,
Вниз по крышам струится вода
Хоть уехать хотелось мне бы,
Без тебя не смогу никогда.

Я не брошу тебя в этом мире,
Где жестокость есть, зависть и боль.
Где нет места поэту и лире,
Где пороков всем правит король.

Не должна ты видеть все это,
Слишком много в тебе доброты,
Создана ты лишь для поэта.
Без него ты плод пустоты.

Я с тобой пропаду, скорее,
Чем позволю твой образ убить.
Сердце бьется быстрее. Быстрее.
Понимаю: мне не победить.
***
И не сломлен, хоть больше не дышит,
Он упал в земляную кровать.
И взлетел. Он с нами. Он выше.
Ведь не может поэт умирать.