Хрупкое озеро

Татьяна Шепелева
Хрупкое озеро. Если идти по льду
Можно (хруп-хруп)  варьировать на ходу.
Красота ситуации, солнца, отрытого дня (хруп-хруп),
не позволяет (хруп- хруп) расслабиться (хруп – хруп – хруп).

Шаг – это повесть. Белая повесть зим,
лиц мерцающих, лиц, превращённых в дым,
лиц, целительных, царственных, целостных взглядов лиц,
ну и, естественно, бурых,  тяжёлых,  каменных,  без глазниц.

Хруп! 
Лепота! Легковерие не к добру.
Надо бы... Что-то бы ... Как-то бы...
У- ру - ру!
Есть кто-нибудь? 
Живой, заводной, хмельной?

Нет никого на белом холсте зимой.
Нет ничего на белом холсте зимой.
Нет никогда на белом холсте зимой.