Огород

Людмила Шмидт
 
сказка со словарными словами (1класс)
               
   Решил заяц устроить себе огород. Нашёл он солнечную полянку под
старой ( 1 ) вскопал грядки,   посадил ( 4 ), ( 7 ), ( 8 )  и ( 9).  Шёл мимо ёж, нёс саженец яблони, увидел грядки и говорит:
– Давай яблоню тоже посадим. Вырастут ( 3 ), будешь варенье варить и друзей угощать. Посадили он вдвоём яблоню, а потом ещё добавили ( 2 ) и ( 5 ). Летом появились на малине сладкие  ( 5 ). Пришёл медведь, попросил горсточку малины, да почти всю и съел.
          Нарвал заяц овощей, несёт домой, а навстречу лисонька:
 – Ах, как хочется твоих ( 7 ) попробовать! Какие на вид они у тебя аппетитные! Может угостишь?
Взяла один, другой, третий…
Идёт заяц дальше, а навстречу медведь, заглянул в корзинку, попросил:
– Какая у тебя крупная ( 9 ) уродилась! Можно, я возьму парочку?
Отдал Заяц медведю всю ( 9 ) и заторопился домой.
         А тут и Ёж подошёл, просит ( 8 ). Отдал ему заяц почти весь урожай. А потом и всю ( 2 ) птицам скормил. Осталась у него только ( 4).
        Принёс заяц ( 4 ) домой, сидит за столом обедает.
Открывается дверь, медведь принёс ( 6 ).
– Угощайся, – говорит.
За медведем следом лиса пришла, принесла грибочков сушёных. Ёж с орехами прибежал, птицы с ягодами и семенами разными.
Пригласил заяц всех за стол. Устроили настоящий праздник. Угощения на всех хватило и даже осталось про запас.
               
                (Помидор, огурец, ягода, капуста, берёза, рябина, морковь, арбуз, яблоко, малина).