Поиски

Сергей Отшельник
От момента рождения и до нынешних лет
Я искал постоянно того, кого нигде нет
И как бы я не мельчал, и как бы ни рос
Меня всегда беспокоил один и тот же вопрос
И я задавал его, минут пять назад, где-то...
И снова спрошу: где же ты Господи? Нет отаета...

Но если есть я и Вы, то и вселенная сотворилась
Значит, должен быть Автор! Не само же это случилось...
Может быть, Он устал от творений и прилёг спать?
Но, если Он спит, значит должен дышать...
Но нигде на земле, от полюсов до собственного порога
Я ни разу не чувствовал дыхания Бога

А может быть Он заболел и лежит одинокий?
Я дал бы Ему чай с малиной и укрыл пледом ноги...
И рассказал бы как здорово жить в данном Им теле
И пригласил бы в гости Его, на неделе
Но, видимо, я Ему не враг и не друг
Если Он не ответил и я не чувствую этот его недуг

А, может быть, Он в обиде на нас, отвернулся?
Перестал отвечать и в себе замкнулся...
Может быть, мы мало подарков Ему дарили
И только сами всё время требовали и просили?
Я прошу Тебя, Господи! Вернись, послушай
Хочешь, я подарю тебе свою бессмертную душу?

Но Он всё молчит, в своей вездесущей дали
Что бы я не просил, как бы я не скандалил...
Хоть вознеси меня в небо, хоть раздави!
Я буду ждать от Него этой Его Любви!
Даже если Её у Него для меня нет!
Хочешь, мою возьми! - Тишина в ответ...

Но знай, я, всё равно буду  ждать ответа
Вплоть до последней капли рассвета
Что бы там ещё не случилось
Куда бы вселенная эта не закатилась
Сколько бы это не принесло мук
Пока не раздастся
последнего сердца
последний стук...
                03.11.15 
                00:05