Первый снег

Владимир Сапронов
Не пойму я, о чём говорят…
То ль очнулся я,
То ли мне снится…
– Что случилось? – спросил наугад.
– Первый снег,–
Мне шепнула сестрица.

Я взглянул из-под слипшихся век:
Врач склонился
Над койкой соседней…
А за окнами – падает снег…
Первый снег…
Дай-то Бог – не последний!