кто-кто?

Коля Каин
Кто делает всегда как все
оттаивают по весне
с крестом с детьми и с ипотекой
(без пенсне).

А кто стремится повзрослеть
чтоб право полное иметь –
"вот вырастешь, поймёшь!" талдычить
– рад тупеть.

Кто ищет выгоду во всём
умрет скукожившись на том
что своровал и сэкономил
"на потом".

Кто любит правым быть всегда
тому сдаются города
из дураков и реки желчи
иногда.

Кто быть стремится не как все
тот в редкой синей волосне
хоронит мозг и литий хлещет
по весне.

Кто думает что знает всё
того к обрыву сон несёт
стуча копытами слепыми:
"то-да-сё".

А кто берётся поучать
тот испугался промолчать
в тиши услышав: "быть собой
пора начать".