Зеркало среди зеркал

Коля Каин
Человек – зеркало среди таких же, как он, зеркал.
И если, вдруг, в отражении [чьём?] обнаружил грязь:
смысла бить нет – ни себя, ни других – жестоко смеясь.
И нет смысла рычать, обнажая тупой оскал.
Все мы трубопровод для чужого счастья, чужой беды,
для узоров из тьмы полотно. Пропуская вязь
диких символов, смыслов и снов насквозь, – можем мы
помнить о том, кто мы есть, видеть суть и связь.
Так оставайся жив[а – здесь не важен пол],
будь беспристрастен к чужому и своему:
если сдадут пять тузов – выброси под стол,
руки расправь, падай вверх, к настоящему дну.