Разговор с городом

Наталья Лаврова-Канцурова
                Моему небольшому городку Миллерово,
                основанному первоначально как хутор еще в
                1786 году.


Я говорю с тобой у края ночи,
Где сон назначил встречу пробужденью,
И холодок на листьях задремал.
Быть может, Миллер здесь бродил вот так же
По своему просторному именью
И ничего о нас с тобой не знал.

Огнем зеленым травы полыхали,
И синью вод безумствовала речка,
И не было асфальтовой брони.
Подсолнухи вертели головами,
Глядели на небесный полог вечный,
И жизнь иная начинала дни.

Мой город, ты, конечно , не именье,
И пусть не все сбываются желанья —
Сейчас нам о дурном ли помнить сне,
Когда рассвет легко тебя ласкает,
Играют птицы на плечах деревьев
Побудку теплоокой стороне.

Огонь зеленый не задуть асфальтом.
Так пей прохладу этого  рассвета,
И все же расставаться не спеши
С мечтой об исполненьи дивных сказок,
Что видят в снах предутренних заветных
Твои родные чудо-малыши.


1999 г.