Вечный стих о живой душе

Екатерина Волобуева
Ушли великие поэты в мир прекрасный,
Который постигали словом и душой.
Звучит  их ныне мысль бессмертною строфой,
Над тленным миром светит месяц ясный.

Сейчас уже другое поколенье,
Но мы всё также жаждем истины святой.
И как бы ни был чужд нам жизненный покой,
Всё те ж горят в душе стремленья.

Познать себя,  открыться вдохновенью,
Простить врагов и обрести друзей.
Пройдя сквозь бурю юных дней,
Вдруг не предаться в старости забвенью.

И мы уйдём туда, где славные поэты.
Но ведь не смолкнет в мире суета.
Услышит мир иные голоса,
Запечатлеет новые куплеты.

И будет тот же месяц над рекой,
Берёзы шум и шелест листьев ивы,
И песни соловьиной переливы,
И книга…
                А в ней стих…. Он о душе живой.