Скрипка

Виктор Ия
Музыка громче, наушники  в уши
Раньше играла Шопена на скрипке,
В лицо бьет дождь, никто и не нужен,
Кому и зачем раздарила улыбки?
И глушит, разбивает громкий рок
Все ее чувства, наглухо, и мысли,
По нервам оголенным режет ток,
Все громче, в такт и бит бесчислен.
Скучает скрипка, тихо, одиноко,
Забыта в стареньком  футляре
Зачем душа, когда забыта вера в Бога?
А ты бежишь вперед забыв о своем даре.